菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
辛子はお好みで加減して下し

材料(4人分)

菜の花
1把
辛子(チューブ)
小匙4/1
醤油
大匙1
塩(ゆで用)
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を塩少々でゆでる
  2. 2
    ゆで上がったら水にさらし3センチ位に切り良く水分をしぼる
  3. 3
    ボールに辛子少々と醤油を良く混ぜる
  4. 4
    食べる直前にそこに菜の花を入れて良く合える

きっかけ

春の定番です

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする