★離乳食中期★小松菜がゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
優しい味できっと喜んでくれるはず(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2枚
七分がゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分だけを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    柔らかくなったら取り出して、細かく刻みます。
  3. 3
    おかゆの上に②をのせれば完成です☆
    今回は子供を笑わす為に顔っぽくのせてみました(笑)

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜ合わせて食べさせてくださいね(^-^)

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました♪

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小松菜がゆ

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 13:18
混ぜちゃいました~
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする