アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ノンフライヤーでサクサク感と中しっとり感のチョコマフィンができました。バレンタインでも自分のおやつでもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブラックチョコレート(ガーナ)
2枚(110g)
L1個
サラダ油(キャノラー油)
大さじ3
ホットケーキミックス
60g
蜂蜜
大さじ1
アーモンド&ナッツ
1袋
粉砂糖
お好みで
ミント
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは細かく手でポキポキとおって ゆっくり溶かします。(約50℃くらいに)
  2. 2
    銀カップの中に 紙カップを敷いておく。
  3. 3
    ボウルに①卵と油を入れ良く混ぜます。
    ②は①に1の溶かしたチョコと蜂蜜を入れ良く混ぜます。
    ③は②にHK入れ又混ぜます。
    ④は③にアーモンドを入れざっくりと混ぜます。
  4. 4
    3の④を2のカップに スプーンで入れます。
    ノンフライヤーを3分余熱しておき カップをフライヤーに入れ(170℃で13分焼きます。)
  5. 5
    焼きあがったら 少し冷まして 粉砂糖をふりかけ ミントを飾って 出来上がりです。

    半分にすると ふっくらしてました。

おいしくなるコツ

ビターなので ちょっと甘さを加えましたが まだ味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。

きっかけ

オーブンを使うのが 面倒だったので ノンフライヤーで焼いてみました。フライばかりでなく お菓子類も出来るので嬉しかった。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
普段の料理 バレンタイン ヘルシー お菓子
料理名
チョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする