朝食にいかが♪我が家の“ミニロールキャベツスープ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミニロールキャベツ(冷凍・市販品)
- 10個
- ウインナー
- 10本
- 水
- 3カップ(600cc)
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 乾燥パセリ(あれば)
- 1~2振り×人数分
作り方
-
- 1
- 鍋に、水とコンソメを入れて火にかけ、ロールキャベツを入れて20分くらい弱火で煮ます。
-
- 2
- 【1】に、ウインナーを加え10分煮たら出来上がり。器に盛り、あれば乾燥パセリを散らします。
おいしくなるコツ
レシピID1140017159“卵とチーズのホットサンド”と一緒にどうぞ♪
きっかけ
休日の遅めの朝食に☆