もやしのみそ生姜味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himacyan888
今回は、まいたけを使用しましたが、お好きなキノコでつくってくださいね。 もやしは、太めで。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

もやし
2袋
豚小間肉
400~500g
まいたけ (おこのみのきのこ)
100g
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ 1
みそ
大さじ 1
すりごま、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
大さじ 2
生姜すりおろし
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    塩コショウをして、片栗粉が見えなくなるまで、もみこみます。
  2. 2
    ピーマンは細切り、まいたけは手でほぐして、もやしは洗っておきます。
  3. 3
    調味料を合わせておきます。
  4. 4
    油適量を入れて、中火でお肉を焼き、まいたけ、ピーマン、もやしの順に入れて、炒めます。
  5. 5
    調味料を入れる前に、しっかりと混ぜます。
    調味料を流し込み、全体になじめばできあがり!

おいしくなるコツ

もやしの水分を、しっかりとっておきましょう。

きっかけ

もやしに味がないので、しっかりした味をつけたかったのと、安いから。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
もやしのみそ生姜味炒め

このレシピを作ったユーザ

himacyan888 訪問ありがとうございます。お料理を作りながら、楽しく写真を撮り説明文を考え、おいしいレシピが紹介できるように、無理なく続けていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする