材料(4~5人分)
- もやし
- 2袋
- 豚小間肉
- 400~500g
- まいたけ (おこのみのきのこ)
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ 1
- みそ
- 大さじ 1
- すりごま、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
- 大さじ 2
- 生姜すりおろし
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 塩コショウをして、片栗粉が見えなくなるまで、もみこみます。
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- 2
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- ピーマンは細切り、まいたけは手でほぐして、もやしは洗っておきます。
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- 3
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- 調味料を合わせておきます。
-
- 4
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- 油適量を入れて、中火でお肉を焼き、まいたけ、ピーマン、もやしの順に入れて、炒めます。
-
- 5
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- 調味料を入れる前に、しっかりと混ぜます。
調味料を流し込み、全体になじめばできあがり!
おいしくなるコツ
もやしの水分を、しっかりとっておきましょう。
きっかけ
もやしに味がないので、しっかりした味をつけたかったのと、安いから。
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