お弁当用♪我が家の“卵焼き(プレーン)” レシピ・作り方
材料(2個ずつ・2人分)
- 卵
- 2個
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○醤油
- 少々(2~3滴)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、○の材料を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、少しかたむけて【1】を流し入れます。(2/3くらいに広がるように)(フライパンは28cmです)
-
- 3
- 火が完全に入る前に、かたむけたまま巻いていきます。最後まで巻き、全体に火が通ったら出来上がり。はじを切り落とし、4等分にしてお弁当へ。
おいしくなるコツ
卵の量が少ないので、とにかくスピード勝負です♪
きっかけ
我が家には、卵焼き用のフライパンがありません・・・昔からこの作り方です☆
小さい卵焼き☆