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牡蠣と春菊の卵焼き レシピ・作り方

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牡蠣と春菊の香りが好相性です。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
春菊(茹で済)
1/2束
3個
塩コショウ、ごま油
各少々
ポン酢、お酒
各少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、春菊は3センチほどのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牡蠣を並べ、春菊を均一に乗せて塩コショウを振り、溶き卵に塩コショウを混ぜて廻しかけ、卵が固まるまで蒸し焼きします。
  3. 3
    ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/24

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カテゴリ
牡蠣だし巻き卵・卵焼き

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