クリスマスにどうぞ♪我が家の“フライドチキン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚(800gくらい)
- ○水
- 1カップ
- ○塩
- 小さじ1
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○コショウ
- 3振りくらい
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 卵と合わせて1カップ(200cc)
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ◎薄力粉
- 150g
- ◎強力粉
- 50g
- ◎クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ◎オールスパイス
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2~3等分に切ってフォークで適当に刺し、○の材料と一緒にビニール袋などに入れて、冷蔵庫で2~3時間つけておきます。時間になったら、ザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 2
- ●の材料と◎の材料を別々のボールに入れて合わせておき、揚げ油を熱し、【1】を●→◎の順番につけて揚げます。
-
- 3
- 両面きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の部位も大きさもお好みで☆味がしみ込むように、フォークで刺すのを忘れずに♪
きっかけ
買うと高いので☆
ケン○ッキーより食べやすいと好評です☆