アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんの胡麻・おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ところてん
1パック
☆胡麻和えの素
1袋
☆削り節(小袋)
1袋
☆いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんは浸かっていた水を切り、ボールに水を張って洗ってよく水気を切り、10分ほどざるに空けておきます。
  2. 2
    ところてんをボールに空け、☆を加えて混ぜます。

きっかけ

ところてんを使い切りたかったので。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする