HM&炊飯器で簡単!ヘルシー柿ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 170g
- 柿ジャム
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ2
- 卵
- L1個
- 豆乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 10滴
- ★柿のコンポート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の釜に、★以外の材料を全部入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 100%ジュースの柿コンポートを使います。
-
- 3
-
- 鍋のはたについた生地をキッチンペーパーで、拭き取ります。
-
- 4
-
- 1に2を置いていきますが、下に沈んでしまいます。
-
- 5
-
- 炊飯器のスイッチを入れます。(早炊きを押します)
ふっくらと、焼き上がりました。
-
- 6
-
- 出来たら、釜をひっくり返し取り出します。
くっついた時は、ヘラでうかします。
破れないように、取り出します。
-
- 7
-
- 上は、きれいな蜜柑色になっています。甘〜い香りに癒されます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖は、三温糖や甜菜糖でも良いです。
きっかけ
まめもにおさんのレシピ
HM&炊飯器で簡単!豆乳でヘルシーケーキ
ID:1070026051を参照して下さいね!
柿の消費のため。