捨てないで♪我が家の“セロリの葉と鶏肉のサラダ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- セロリの葉
- 3~4本分
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 適量
- ○コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで3分~3分半加熱、裏返して3分~3分半加熱します。
-
- 2
- セロリの葉は洗ってラップに包み、1分~1分半加熱して水にさらし、玉ねぎもスライサーで薄切りにして、水にさらしておく。
-
- 3
- 【1】の荒熱がとれたら細かくさき、○の材料を合わせたものと、水気をしぼった【2】もボールに入れ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
なんとなくやってみたら美味しくて、それからは必ず葉のついているものを選んで買っています☆
サラダはもちろん、炒めものにしても美味しいですよ☆