捨てないで♪我が家の“セロリの葉と鶏肉のサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
セロリの葉、捨ててませんか?
サラダはもちろん、炒めものにしても美味しいですよ☆
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
セロリの葉
3~4本分
玉ねぎ
1個
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ3
○醤油
小さじ1/2
○塩
適量
○コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで3分~3分半加熱、裏返して3分~3分半加熱します。
  2. 2
    セロリの葉は洗ってラップに包み、1分~1分半加熱して水にさらし、玉ねぎもスライサーで薄切りにして、水にさらしておく。
  3. 3
    【1】の荒熱がとれたら細かくさき、○の材料を合わせたものと、水気をしぼった【2】もボールに入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なんとなくやってみたら美味しくて、それからは必ず葉のついているものを選んで買っています☆

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 鶏むね肉 セロリ セロリの葉
料理名
セロリの葉と鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/10 09:59
セロリの葉は捨てるのがもったいなくてスープにして一人で黙々と食べていました。(笑)このサラダにしたら主人も「おいしい!」とモリモリ食べてくれました。
pekopeko-chan
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2020/05/24 17:19
セロリの葉を入れたこと無かったけど、美味しい!無駄なく食べました!ありがとう‪‪❤︎‬
liarra
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする