基本のおつゆ♪我が家の“温かいうどんのつゆ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単に、美味しいおつゆが出来ます☆
みんながつくった数 76

材料(2人分)

3カップ(600cc)
和風だしの素
小さじ2
みりん
1/4カップ(50cc)
醤油
1/4カップ(50cc)
味をみて調節

作り方

  1. 1
    材料全部を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    温まったら、うどんにかけて、お好きな具をのせれば出来上がり。
  3. 3
    写真は、冷凍のかきあげをのせています。これ、便利ですよ(*^^)v

おいしくなるコツ

和風だしの素には、お塩が入っているものが多いです。 なので、お塩は味をみて調節して下さい。 だしを、きちんととる場合は、小さじ1/4入れて下さい♪

きっかけ

麺類が大好きなので、昔からずっと作っています☆

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
うどん つゆ 温かい 温かいうどん
料理名
温かいうどんのつゆ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 40 件)

2023/11/21 21:45
美味しかったです!ご馳走様です。
べえべえ
2021/04/22 18:18
美味しいお出しでした♡また作ります!
かんちゃゃん
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする