基本のおつゆ♪我が家の“温かいうどんのつゆ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ(600cc)
- 和風だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 1/4カップ(50cc)
- 醤油
- 1/4カップ(50cc)
- 塩
- 味をみて調節
作り方
-
- 1
- 材料全部を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 温まったら、うどんにかけて、お好きな具をのせれば出来上がり。
-
- 3
-
- 写真は、冷凍のかきあげをのせています。これ、便利ですよ(*^^)v
おいしくなるコツ
和風だしの素には、お塩が入っているものが多いです。 なので、お塩は味をみて調節して下さい。 だしを、きちんととる場合は、小さじ1/4入れて下さい♪
きっかけ
麺類が大好きなので、昔からずっと作っています☆