おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
癒されます(^_−)−☆おやつやお•も•て•な•しにいかが〜

材料(3人分)

★杏仁豆腐
15g
☆還元水
大さじ1
☆粉ゼリー
5g(一袋)
★パルスイート
小さじ1
★牛乳(低脂肪)
400cc
キウイ(冷凍保存してるもの)
4枚
柿(うすく切る)
2枚
梨ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の中に、梨ジャムを入れて、火にかけます。
    沸騰直前、鍋を火からおろし☆を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    スライスして冷凍していたキーウイや柿を下におく。
  3. 3
    2の上に、1の液を流し込みます。途中柿が浮いて来たので、菜箸で抑えておく。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まします。
  4. 4
    3を冷蔵庫から取り出し、型を抜きます。
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、味が薄ければ砂糖で調整して下さい。

きっかけ

杏仁豆腐だけ作るより、果物を入れてみたらどうかな〜どうかな思い。おやつに。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子キウイ低カロリーお菓子
料理名
おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする