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ヘルシー!水煮豆とアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

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Polaris36
美容に良いアボカドを使いヘルシーなパスタが出来ました。ランチにいかが〜

材料(1人分)

パスタ
90g
アボガド
1/2個
水煮豆
大さじ3
(調味料)
マヨネーズ(カロリー70%)
大さじ1と1/2
麺つゆ(減塩50%)
大さじ1と1/2
低脂肪牛乳
大さじ1
練りわさび
1.5センチ
黒粗挽きコショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    アボカドは、半分に切り、皮と種とを取り1センチ角に切り水煮豆と調味料を入れて、軽く混ぜます。
  2. 2
    パスタは、袋に書いているように、茹でて、1の混ぜたのをのせ、黒粗挽きコショウをふり出来上がりです。

おいしくなるコツ

コクがほしいかたほ、生クリームを入れてもよいでしょう。 薄味なのでまた調整してください!

きっかけ

アボカドがお手軽に手に入ったので。一人ランチで、作ってみました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカド
料理名
クリームパスタ

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