HBで、昆布茶入り枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
生地に昆布茶を加えて焼いてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
170g
☆全粒粉
80g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆昆布茶
6g
☆オリーブオイル
10g
☆スキムミルク
大1(6g)
160㏄
ドライイースト
3g
枝豆(冷凍、解凍済み)
1カップ

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    枝豆を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

昆布茶を使い切りたくて。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする