花がっぱ★おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お子様に(^∇^)

材料(1人分)

ごはん
茶碗軽く1杯
ふりかけ(今回は野菜ふりかけ)
小さじ1~
1個
焼き海苔
5cm四方程度
ロースハム
3分の1枚
きゅうり
2,3cm
少々
パスタ
1,2cmほど

作り方

  1. 1
    ごはんはふりかけを混ぜ、丸く形成し、冷ましておく。
  2. 2
    卵は薄く焼き、くちばしの形にカットする。
    ロースハムでほっぺ×2枚を作成。
    きゅうりは皮をむき、葉っぱ型にし塩をふっておく。(今回は4枚ほど作成)
  3. 3
    焼き海苔でくちばしの線×1枚、鼻の穴×2枚、目×2枚、眉×1枚をカットする。
  4. 4
    ①の顔型おにぎりに、卵のくちばし、ハムのほっぺ、海苔の眉毛、目、鼻、くちばしのパーツを並べていく。
  5. 5
    最後に②のきゅうりで作った葉っぱをパスタで、頭の上に刺せば完成!!

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みの種類と量でOK!!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする