アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
暑い日のランチに、ピリ辛さっぱり麺で。

材料(2人分)

豚小間
150g
きゅうり
1本
キムチ
80gほど
中華めん(乾麺)
2袋
中華めん・添付たれ
1袋
☆ヤマキめんつゆ、水
各100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華めん・添付たれを熱湯(400㏄)で溶かして冷やし、☆を加えて混ぜ、中華めんは表示通りに茹でて流水で洗い、氷水で冷やして器に盛ります。
  2. 2
    豚肉は茹でて水に取って水切りしてキムチを混ぜ、細切りしたきゅうりを加えて混ぜて麺に乗せ、つゆをかけ、お好みでラー油をかけていただきます。

きっかけ

インスタント麺をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする