材料(2人分)
- 豚小間
- 150g
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 80gほど
- 中華めん(乾麺)
- 2袋
- 中華めん・添付たれ
- 1袋
- ☆ヤマキめんつゆ、水
- 各100㏄
作り方
-
- 1
-
- 中華めん・添付たれを熱湯(400㏄)で溶かして冷やし、☆を加えて混ぜ、中華めんは表示通りに茹でて流水で洗い、氷水で冷やして器に盛ります。
-
- 2
- 豚肉は茹でて水に取って水切りしてキムチを混ぜ、細切りしたきゅうりを加えて混ぜて麺に乗せ、つゆをかけ、お好みでラー油をかけていただきます。
きっかけ
インスタント麺をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません