材料(3人分)
- 豚ロース
- 6枚
- ズッキーニ
- 6きれ
- マスタード
- 小匙11/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、平らに切り、塩コショウをふっておきます。
-
- 2
-
- 1のズッキーニに、マスタードを手のひらでぬっていきます。
-
- 3
-
- 2に、豚ロースを、綺麗に巻いていきます。
-
- 4
-
- フライパンに大匙1/2のオリーブオイルを熱し、3をゆっくりといれていきます。
巻き終わりを下にして、両面を焼いていきます。蓋をして、蒸焼きにします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニ、大嫌いな家族の為に、豚肉を巻いてごまかしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニで豚ロース巻