サクッと美味しい!青紫蘇の天ぷら(普通)① レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青紫蘇
- 5枚
- 天ぷら粉
- 100g
- 塩
- 少々
- 還元水
- 160cc
作り方
-
- 1
- 天ぷら液を作って、青紫蘇を入れて、箸で余分な天ぷら液は、のけながら油の中に入れる。
-
- 2
- 青紫蘇は、綺麗に洗って、すじが有るようであれば、包丁でのけておく。
青紫蘇をキッチンペーパーで一枚一枚抑えながら、水分を拭き取る。
-
- 3
- 天ぷらの油は、160℃にセットしておく。
天ぷら液を作り、一枚一枚入れて、揚げます。
出来上がりです。
きっかけ
青紫蘇を沢山いただいたので。
天ぷら液は、沢山残るので、他の野菜もあげられます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
サクッと美味しい!青紫蘇の天ぷら