夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
食欲の落ちる夏場のお弁当に是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
刻んだ赤シソ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を割ほぐし、刻んだ赤シソ、マヨネーズ、かつおぶしを入れよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込む。
  3. 3
    蓋をしながら焼き、底が固まってきたらフライ返しで端からくるくる巻く。

おいしくなるコツ

マヨネーズが酸っぱさを緩和しています。

きっかけ

さっぱりとパンチの利いた卵焼きを

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
玉子焼き 目玉焼き お弁当 梅干し
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/08 08:06
朝ごはんに頂きました^ ^ 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
お試しいただいきまして、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする