マスカットジュース入りさくらんぼゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ほんのりマスカットジュースの味と可愛いさくらんぼが入ったヘルシーゼリーです。

材料(2人分)

さくらんぼ
8個
★粉ゼラチン(アガー)
5g
★パルスイート
5g
水(還元水)
120cc
マスカットジュース
80cc
ミント(有れば)
二枚

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
    写真は、写っていませんが、さくらんぼが8つ残ってました。
  2. 2
    器に★を入れスプーンでよく混ぜます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ2を加えよく混ぜて、火を付け溶けたら、マスカットジュースを加え沸騰する手前で、止めます。そして別の鍋に水をはり、粗熱を取ります。
  4. 4
    予め洗っていた、器に均等に、流しこみ1のさくらんぼを4つづつ入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で30分から1時間くらい冷やし固めて、出来上がりです。

    ひっくり返して、お皿に装いましょう。
  6. 6
    お供えに、入っていた、さくらんぼゼリーを参考に、つくってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さが足りないようであれば砂糖で調整して下さい。

きっかけ

さくらんぼが美味しそうだったのと、お供えのさくらんぼゼリーが、すごく甘かったので、甘さ控えめのパルスイートとマスカットジュースで甘さの調整をしてみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
普段の料理 デザート おやつ おもてなし
料理名
マスカットジュース入りさくらんぼゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする