マスカットジュース入りさくらんぼゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらんぼ 8個
- ★粉ゼラチン(アガー) 5g
- ★パルスイート 5g
- 水(還元水) 120cc
- マスカットジュース 80cc
- ミント(有れば) 二枚
作り方
-
1
こちらが、材料です。
写真は、写っていませんが、さくらんぼが8つ残ってました。 - 2 器に★を入れスプーンでよく混ぜます。
- 3 鍋に、水を入れ2を加えよく混ぜて、火を付け溶けたら、マスカットジュースを加え沸騰する手前で、止めます。そして別の鍋に水をはり、粗熱を取ります。
- 4 予め洗っていた、器に均等に、流しこみ1のさくらんぼを4つづつ入れます。
-
5
冷蔵庫で30分から1時間くらい冷やし固めて、出来上がりです。
ひっくり返して、お皿に装いましょう。 - 6 お供えに、入っていた、さくらんぼゼリーを参考に、つくってみました。
きっかけ
さくらんぼが美味しそうだったのと、お供えのさくらんぼゼリーが、すごく甘かったので、甘さ控えめのパルスイートとマスカットジュースで甘さの調整をしてみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘さが足りないようであれば砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140014111
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.06.27 08:09
お気に入りに登録ありがとうございます。