マスカットジュース入りさくらんぼゼリー レシピ・作り方

マスカットジュース入りさくらんぼゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ほんのりマスカットジュースの味と可愛いさくらんぼが入ったヘルシーゼリーです。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 8個
  • ★粉ゼラチン(アガー) 5g
  • ★パルスイート 5g
  • 水(還元水) 120cc
  • マスカットジュース 80cc
  • ミント(有れば) 二枚

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
    写真は、写っていませんが、さくらんぼが8つ残ってました。
  2. 2 器に★を入れスプーンでよく混ぜます。
  3. 3 鍋に、水を入れ2を加えよく混ぜて、火を付け溶けたら、マスカットジュースを加え沸騰する手前で、止めます。そして別の鍋に水をはり、粗熱を取ります。
  4. 4 予め洗っていた、器に均等に、流しこみ1のさくらんぼを4つづつ入れます。
  5. 5 冷蔵庫で30分から1時間くらい冷やし固めて、出来上がりです。

    ひっくり返して、お皿に装いましょう。
  6. 6 お供えに、入っていた、さくらんぼゼリーを参考に、つくってみました。

きっかけ

さくらんぼが美味しそうだったのと、お供えのさくらんぼゼリーが、すごく甘かったので、甘さ控えめのパルスイートとマスカットジュースで甘さの調整をしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さが足りないようであれば砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140014111
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
普段の料理 デザート おやつ おもてなし
料理名
マスカットジュース入りさくらんぼゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.06.27 08:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る