ウインナー・ピーマン・玉ねぎのお手軽お弁当パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- その間、パスタは塩を加えてたっぷりの湯(分量外)で6分茹でておくパスタのパッケージ記載時間より気持ち短くして下さい。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、塩コショウをして炒める。
-
- 4
- ③へケチャップ、しょうゆ、砂糖で味付けをし、後に茹でたパスタを加える。
-
- 5
- さっと炒めて完成!
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です