緑なし★好きなものでひき肉焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら塩こしょうをし、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺をほぐし入れ、もやしを加え、ふたをし蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたを開け、粉末ソース、めんつゆを加え、水分を飛ばすように混ぜ炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
粉末ソースは2袋しか使いません。
濃い味をお好みの場合は追加しても!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れずにひき肉で肉感アップ。野菜嫌いには嬉しい1品。