材料(1本人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属だれ
- 1袋
- ニラ
- 2本
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ3分の2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは細かく切り、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- ボウルに、納豆、付属の納豆だれ、①のにらを入れ、よく混ぜる。
更に、卵を割りいれ、砂糖、しょうゆを加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油をまんべんなくひき(余分な油はふき取る)、②を2回にわけて流し、厚焼き玉子を作る要領で巻いていく。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
ニラ2本というのは、1パック(1束)の中の2本です^^b(葉が2枚ではなく、茎数2本です)
もちろん増やしてもOK!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません