家庭菜園のミントでマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミントの葉
- 10枚
- とうがらし
- 1つ
- マスタード
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- すり鉢に粗みじん切りにしたとうがらしを入れて良く擦る。
そこにミントの葉を加え良く擦る。
-
- 2
- 1に他の材料をすべて加えて、良く擦り合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩・コショウはお好みで調整しましょう。
きっかけ
家庭菜園でたくさんミントが出来たので、爽やかなドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません