アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆のパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
1/6玉
茹であずき
1/2カップ
☆卵
2個
☆牛乳
180㏄
☆粉緑茶
大匙1
バター
10g
黒蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは16等分に切り、かぼちゃは所々皮を剥き、食パン程の大きさに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、☆を混ぜて食パン・小豆・かぼちゃを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、種を流し入れ、弱火で10分程蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

小豆をまとめて茹でたので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする