ホットケーキミックスで苺のフリッターチョコかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 残った苺です。
苺は、洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
ヘタは、付けたまま。
-
- 2
-
- ボウルに、★を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 160℃に、熱したサラダ油で、2に、1を入れて、ころがしながら、揚げていきます。
-
- 4
-
- 3の油を落とし、少し冷めたら、チョコシロップをかけて、出来上がりです。
包丁で、半分に、切った苺のフリッターです。
-
- 5
-
- 香川県であまおうの次に甘いと言われている
女峰という苺です。
1P片手の値段だったかな〜
おいしくなるコツ
充分に、美味しいと思います。
きっかけ
バナナのフリッターは有るけど、苺のフリッターは無かったので、つくってみました。それと苺が3個残ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いちご
- 料理名
-
ホットケーキミックスで苺のフリッターチョコかけ