材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 市販のチルド餃子
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り、菜箸できれいに溶いておく。
-
- 2
- ①へ、砂糖、みりん、牛乳を加え、混ぜる。
チルド餃子はラップに包み少量の水をかけ、レンジで1分前後加熱。餃子を一口大以下に切る。(お好みでOK)
-
- 3
- 卵液に切った餃子を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 卵焼きフライパンに油をきれいにしき、③の卵液を流し込み、通常の厚焼き玉子を作る要領で巻いていく。
-
- 5
- 火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
餃子は何味でも♪
種類は問いません^^b
ベースは甘め生地なので甘めが苦手な方は砂糖を減らし塩やしょうゆを加えても。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地は甘めです^^b