アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ♪♪餃子たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
市販のチルド餃子を入れたスタミナ卵焼き!
生地は甘めです^^b

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
牛乳
大さじ1
市販のチルド餃子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に割り、菜箸できれいに溶いておく。
  2. 2
    ①へ、砂糖、みりん、牛乳を加え、混ぜる。
    チルド餃子はラップに包み少量の水をかけ、レンジで1分前後加熱。餃子を一口大以下に切る。(お好みでOK)
  3. 3
    卵液に切った餃子を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    卵焼きフライパンに油をきれいにしき、③の卵液を流し込み、通常の厚焼き玉子を作る要領で巻いていく。
  5. 5
    火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

餃子は何味でも♪ 種類は問いません^^b ベースは甘め生地なので甘めが苦手な方は砂糖を減らし塩やしょうゆを加えても。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする