豚肉入り♪じゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4cm
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙3~
- しょうゆ、ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん、酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
人参は短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ、じゃがいも、人参を加え軽く炒め、途中、酒、みりんを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え、軽く炒めて完成!!
おいしくなるコツ
味付けをしてからは炒めすぎ注意。(フライパンへのこびり付きを防ぐため)
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません