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お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ レシピ・作り方

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MichankoMama
豆、豆腐、アボカドの3つの食感をツナマヨ風味で味付け。

材料(3-4人分)

ミックスビーンズ 袋入りの水煮
125g
豆腐
1丁
ツナ
1缶
アボカド
1/2個
レモン果汁
小1
きゅうり
1/2本
少々
マヨネーズ
大3
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ミックスビーンズ、ツナは共に水気を切っておく。豆腐は1cm角のサイコロ状に切り、良く水切り。アボカドは1cm角に切り、レモンを絞る。きゅうりは千切りにし、塩をふりかけ水けを絞る。
  2. 2
    1の材料を器に入れ、マヨネーズと黒こしょうを加え、軽く混ぜ、調味する。

おいしくなるコツ

全ての材料の水気をしっかり切ります。

きっかけ

豆をモリモリ食べたくて作ってみました。豆腐も入れてみたら、よく合いました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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