お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ミックスビーンズ 袋入りの水煮
- 125g
- 豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- アボカド
- 1/2個
- レモン果汁
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミックスビーンズ、ツナは共に水気を切っておく。豆腐は1cm角のサイコロ状に切り、良く水切り。アボカドは1cm角に切り、レモンを絞る。きゅうりは千切りにし、塩をふりかけ水けを絞る。
-
- 2
- 1の材料を器に入れ、マヨネーズと黒こしょうを加え、軽く混ぜ、調味する。
おいしくなるコツ
全ての材料の水気をしっかり切ります。
きっかけ
豆をモリモリ食べたくて作ってみました。豆腐も入れてみたら、よく合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません