材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- やきそば玉
- 4玉
- いか
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- かつだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 100cc
- 天かす
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 下処理したイカと、たまねぎ、ニンジン、キャベツ小さく切る。
やきそば麺は細かく刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、キャベツ、いかを塩コショウで炒める。
あらかたいたまったら、冷ご飯と、麺をいれ、しょうゆ、かつおだしを加え炒める
-
- 3
- 全体がパラッとなってきたら、天かすを加え、混ぜ合わす。最後に、塩コショウで味を調え完成。
おいしくなるコツ
少しカロリー高になりますが、器に盛ってからマヨネーズ+青のりをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
ソース味に飽きた時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません