桃缶で作る♪桃のミルククリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさこ881
桃の缶詰で作る、甘さ控えめの桃のミルククリームです

レンジでかんたん!
子どもも食べられます

ケーキやパンにつけて
ホットケーキにも
ヨーグルトにそえて

材料(4人分)

桃の缶詰
1缶
無塩マーガリン(バター)
30g
小麦粉
大さじ2
牛乳
50ccほど

作り方

  1. 1
    桃のかんづめのシロップと牛乳で
    だいたい1カップ(200ccにしておきます)

    桃の果肉をお好きなだけみじん切りにして
    残りは大きめに切ります

    写真は2/3ほどがみじん切りです
  2. 2
    無塩マーガリンをレンジで1分ほどチンしてとかします

    小麦粉を入れてよくまぜます

    シロップ+牛乳を少しずつ足しながら
    泡立て器でよくまぜます
  3. 3
    レンジで3~4分チンします

    とりだすときは熱いのでやけどに注意!

    再びよくまぜて、レンジで2分ほどチンします
  4. 4
    みじん切りにした果肉を入れて混ぜて
    レンジで1分ほどチンします

    粗熱をとったら密閉容器にいれて
    冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

マーガリンと小麦粉をまぜたときに ダマにならないようによくまぜます 桃以外のフルーツ缶でもつくれます

きっかけ

桃はまだまだ高いので(笑) 缶詰で春らしいクリームを作りたくて

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
料理名
桃缶で作る♪桃のミルククリーム

このレシピを作ったユーザ

みさこ881 ゆるーくママ業してます 腹ペコかいじゅうの子ども(1歳児)が よろこんで食べている 毎日のごはんやおやつをアップします おいしいものを 子どもといっしょに食べたい! ぱぱっと作って 遊び相手もしてあげたい! 安い材料で 子どもも食べられる味付け!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする