材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 玉葱
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリーの茎
- 1本
- サラダに豆
- 1袋(130g)
- コーン
- 1/2カップ
- ポークハム
- 120g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500㏄
- 完熟トマト&香味野菜
- 1パック
- カレー粉、塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎・にんじん・かぼちゃは皮を剥いてサイコロに切り、玉ねぎは他の野菜と同じ位の大きさに切り、鍋に水・コンソメと野菜を加えて煮立て、灰汁を取ります。
-
- 2
- サイコロに切ったハム・豆・コーンと完熟トマト&香味野菜、カレー粉・塩コショウを加えて10分程煮込み、塩で味を調えます。
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