材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 絹豆腐(小)
- 1丁
- 塩麹
- 大匙1
- 粉チーズ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 練り梅、マヨネーズ
- 各中さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは縦に一周切り込みを入れてねじって2つに分け、包丁の角で種を刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモンをかけ練り梅・マヨネーズで和えて器に盛ります。
-
- 2
- 豆腐を小さな泡立て器等で撹拌し、塩麹を加えて混ぜてアボカドにかけ、粉チーズを振ってオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません