アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

アボカド
1個
絹豆腐(小)
1丁
塩麹
大匙1
粉チーズ
少々
レモン汁
少々
練り梅、マヨネーズ
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に一周切り込みを入れてねじって2つに分け、包丁の角で種を刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモンをかけ練り梅・マヨネーズで和えて器に盛ります。
  2. 2
    豆腐を小さな泡立て器等で撹拌し、塩麹を加えて混ぜてアボカドにかけ、粉チーズを振ってオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

アボカドをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする