人参ときゅうりだけ!野菜ヨーグルポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったのち、斜めスライスにし、塩をふる。水分がでてきたらぎゅっと絞り水気をきる。
-
- 2
- 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ、ふたをし加熱。
完全に柔らかくはせず、歯応えが残る程度がお奨め。加熱しすぎると、たとえレンジとはいえ黒く焦げのようになったり、乾燥するので注意。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、小さく切り茹でる。
ゆであがったら水気はきり、ボウルに入れマッシュする。
-
- 4
- ③へ、きゅうり、人参、ヨーグルト、マヨネーズを加え、混ぜる。
最後に塩コショウで味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ヨーグルトの量はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません