マシュマロで★デザート大麦若葉ソイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 大麦若葉粉末
- 1袋
- はちみつ
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 2滴
- マシュマロ
- 2個
作り方
-
- 1
- カップに豆乳、牛乳を注ぎ、レンジへ。
ホットミルクコースで加熱する。ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど、熱くなるまで温める。
-
- 2
- ②へ、はちみつを加え、混ぜ溶かす。
-
- 3
- 大麦若葉粉末を入れ、塊ができないよう混ぜたのち、バニラエッセンスを垂らし、ひと混ぜする。
-
- 4
- 最後にマシュマロを浮かべて完成!!
マシュマロを浸けて混ぜながらお召し上がりください。じわーっととけて甘味が広がります^^
おいしくなるコツ
大麦若葉は砂糖の入っていないタイプです。
入っている場合は甘味の調整が必要です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません