糖質オフ★大豆ふすまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
パナソニックのHB使用!
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

大豆粉
60g
ふすま粉
60g
小麦グルテン
80g
1個
オリーブオイル
9g
180cc
ラカントS
小さじ2強
サフドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をセットし、早焼きの焼き色モード薄でスタート!
  2. 2
    途中イーストを加えるサインが鳴ったら一旦取り消しをしてイーストを加える。
  3. 3
    加えたらもう一度早焼きの焼き色薄モードをスタート!完成までじっとがまん!笑

きっかけ

夫婦で糖質制限中。自分たちの好みの味や食感になるまで試行錯誤しこのレシピに行き着きました。一枚当たり糖質3.5g程度かと思われます。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/10 07:10
あまり膨らみませんでしたが美味しかったです^_^またリベンジします!
simakis
ありがとうございます。あまり膨らまなかったんですね(;_;)ちょっとしたことで膨らんだり膨らまなかったり。あとメーカーを変えると膨らんだり。頑張ってください!
2014/02/24 04:26
はじめてパンになりました。どのレシピも膨らまなかったので感激です(^^)ありがとうございます‼︎味もバッチリです!
ティコティー
作ってくださりありがとうございます。膨らんでよかったー!ばっちり成功すると気分いいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする