糖質オフ★大豆ふすまパン レシピ・作り方

糖質オフ★大豆ふすまパン
Nyanko2014
Nyanko2014
パナソニックのHB使用!

材料(1斤人分)

  • 大豆粉 60g
  • ふすま粉 60g
  • 小麦グルテン 80g
  • 1個
  • オリーブオイル 9g
  • 180cc
  • ラカントS 小さじ2強
  • サフドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をセットし、早焼きの焼き色モード薄でスタート!
  2. 2 途中イーストを加えるサインが鳴ったら一旦取り消しをしてイーストを加える。
  3. 3 加えたらもう一度早焼きの焼き色薄モードをスタート!完成までじっとがまん!笑

きっかけ

夫婦で糖質制限中。自分たちの好みの味や食感になるまで試行錯誤しこのレシピに行き着きました。一枚当たり糖質3.5g程度かと思われます。

  • レシピID:1140012030
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/10 07:10
    糖質オフ★大豆ふすまパン
    あまり膨らみませんでしたが美味しかったです^_^またリベンジします!
  • ティコティー
    ティコティー
    2014/02/24 04:26
    糖質オフ★大豆ふすまパン
    はじめてパンになりました。どのレシピも膨らまなかったので感激です(^^)ありがとうございます‼︎味もバッチリです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る