材料(15枚人分)
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 70g
- ココア
- 小匙2
- すりごま
- 大匙1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで数秒加熱し柔らかくする。(すぐ柔らかくなるので、夏場などは常温にするだけでOK。冬なのでちょっとレンジ加熱)
-
- 2
- ①へ、砂糖をすり混ぜたのち、小麦粉、ココア、すりごまを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなってきたら牛乳を加え、まとめる。(牛乳なしでもまとまれば加えなくてOK!!)
-
- 4
- ③を円柱(四角柱)にまとめラップで包み冷蔵庫へ。
冷えてカットしやすくなったら取り出し、包丁でお好みの厚さにカット。
-
- 5
- アルミホイルに生地を並べ、トースターで4~5分焼き、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
トースターは1000w。
焦げやすいのでそばで見ていてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません