材料(2人分)
- 蒸し焼きそば
- 2袋
- 厚切りベーコン
- 2カット
- ちくわ
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- おろしにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコン、ちくわは
食べやすいサイズに揃えてカットします。
たまねぎはくし型にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、たまねぎ、ベーコン、ちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- 2のたまねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50ccを入れて混ぜほぐしながら中火で炒めます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、添付のソースを加えて混ぜ、お好みに炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味がアクセントになりますが、濃い味のいい方は、お好みで塩コショウ等の調味料で全体の味を調整します。
きっかけ
厚切りベーコンで焼きそばが食べたくて!
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