厚切りベーコンとちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
厚切りベーコンとちくわのおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

蒸し焼きそば
2袋
厚切りベーコン
2カット
ちくわ
2本
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1.5
おろしにんにく
2cm

作り方

  1. 1
    厚切りベーコン、ちくわは
    食べやすいサイズに揃えてカットします。
    たまねぎはくし型にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、たまねぎ、ベーコン、ちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    2のたまねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50ccを入れて混ぜほぐしながら中火で炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら、添付のソースを加えて混ぜ、お好みに炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がアクセントになりますが、濃い味のいい方は、お好みで塩コショウ等の調味料で全体の味を調整します。

きっかけ

厚切りベーコンで焼きそばが食べたくて!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコン
関連キーワード
厚切りベーコン ちくわ 焼きそば たまねぎ
料理名
厚切りベーコンとちくわの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする