美味!ベーコンチーズポテマヨマカロニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルに取ります。
ベーコンは食べやすくカットして、電子レンジで30秒レンチンを2回します。
-
- 2
- じゃがいもは洗って4等分し、ラップをして2分レンチンして蒸らします。
じゃがいもを手で押さえて、全体が柔らかくなるまでレンチンを2~3回繰り返します。
-
- 3
- 2のじゃがいもは皮を剥いてボールに入れ、フォークで刺してお好みにほぐします。
-
- 4
- 3のボールに細かくカットしたチーズ、マカロニ、マヨネーズを入れて混ぜ、ベーコンを加えて、塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少しでも入れてポテマヨにすると全体にコクが出ておいしいです。
きっかけ
腹持ちのいい、おいしいマカロニ料理をつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません