材料(数人分)
- マーガリン又はバター
- 70g
- ◆グラニュー糖
- 40g
- ◆生塩糀
- 小匙1
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンをヘラで柔らかく、白っぽくなるくらいにすりまぜる。
-
- 2
-
- 1に卵黄を入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2に◆を入れて又良くすり混ぜる。
-
- 4
-
- 3に薄力粉をふるったのを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を最初に混ぜた状態。
-
- 6
-
- 最後になりつつある状態。
-
- 7
-
- サランラップに丸くしたタルト生地を包み冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
-
- 8
-
- 台に打ち粉をし7を、めん棒で平らに3㎜くらいの厚さにし、パイ皿に敷き詰めフォークで所々穴を開けて、冷蔵庫で30分休ませる。
出来上がりです。
続きの工程は9の方で説明してます。
-
- 9
-
- クッキーみたいなキーウィタルト
レシピID:1140011264
を参照して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません