生塩糀入りタルト台 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
クッキーみたいな感覚で、簡単に作れますし、塩の代わりに生塩糀を入れてみました。

材料(数人分)

マーガリン又はバター
70g
◆グラニュー糖
40g
◆生塩糀
小匙1
卵黄
1個
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンをヘラで柔らかく、白っぽくなるくらいにすりまぜる。
  2. 2
    1に卵黄を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    2に◆を入れて又良くすり混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉をふるったのを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を最初に混ぜた状態。
  6. 6
    最後になりつつある状態。
  7. 7
    サランラップに丸くしたタルト生地を包み冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
  8. 8
    台に打ち粉をし7を、めん棒で平らに3㎜くらいの厚さにし、パイ皿に敷き詰めフォークで所々穴を開けて、冷蔵庫で30分休ませる。

    出来上がりです。
    続きの工程は9の方で説明してます。
  9. 9
    クッキーみたいなキーウィタルト
    レシピID:1140011264
    を参照して下さい。

きっかけ

タルトをプレゼント用に作る為。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
タルト台
料理名
生塩糀入りタルト台

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする