じゃがいもとひき肉のこくうまソース炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- 長ネギ
- 1本
- ひき肉
- 180g前後
- ●とんかつソース
- 大さじ1
- ●お好みソース
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ半分~1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、細切りにし、水にひたしておく。
玉ねぎは角切りに。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
ひき肉の色が変わってきたら塩コショウで味つけをしたのち、①のじゃがいもを水切りし加える。
-
- 3
- 軽く炒め、●の調味料で味付けをし、ネギを加え、じゃがいもに火が通るまで炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が好きな味かも…♪