材料(1~2人分)
- 塩焼きそば
- 1食分
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1/4カット
- おろしにんにく
- 1.5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
キャベツがしんなりとしてきたら、焼きそば麺、添付の調味料、水50ccを入れて混ぜ、1分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、塩コショウで味を調え、火を強めてお好みに水分を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるとカサが減るので、やや大きめにカットしてもOKです。
きっかけ
豚肉とキャベツのおいしい焼きそばをいただく