作り方
-
- 1
-
- お弁当カップの上に…
-
- 2
-
- 薄焼き卵を乗せます。
-
- 3
-
- お顔の形のめんつゆ混ぜごはんを乗せます。
-
- 4
-
- 耳と鼻の形にも小さいおにぎりを作ります。
-
- 5
-
- 端を利用して半円にカットしたのりをのせ鼻パーツを顔に乗せます。
-
- 6
-
- のりで目と口もカットします。
-
- 7
-
- タピオカ用の太いストローでにんじんを抜きます。ほっぺと耳の部分で計4つ。
-
- 8
-
- 耳の部分はストローをずらして三日月型に抜きます。
-
- 9
-
- 焼くか揚げたパスタをほっぺのにんじんに乗せて、にんじんをマヨネーズでごはんに接着したら完成です。
-
- 10
-
- サンタさんの帽子を乗せてクリスマスバージョン!
おいしくなるコツ
耳は丸くしたおにぎりを包丁で半分に切ったら顔にうまくくっつきました。 タテガミはかなりはみ出して、他のおかずに支えてもらってバランスをとります。
きっかけ
長男の幼稚園お弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません