相性抜群☆炊き込みおかかマヨにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さな器に、鰹節、マヨネーズ、砂糖を入れ、よく和える。
-
- 2
- ラップに、茶碗一杯分の炊き込みご飯を広げおき、しゃもじでならす。
-
- 3
- ②へ、①のマヨネーズ和えをお好み量真ん中におき、ラップをうまく使い三角に握る。
これを2つ作る。
-
- 4
- ③でできたおにぎりに焼き海苔を巻けば完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズにごま油を垂らすと風味が良くなります。
←カロリーが気になっている私は今回省きました^^;
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません