ブロッコリーと野菜メインのぴりっと健康サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリー
- 3分の1以上
- ミックスベジタブル
- 茶碗半分
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- マカロニ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- からし
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- マカロニは、ブロッコリーは塩を加え、ゆでておく。
ミックスベジタブルは解答し数秒レンジで加熱しておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったのちななめ薄切りにし、塩をかけ水分を絞っておく。
ソーセージも同じ切り方に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに、きゅうり、ミックスベジタブル、ソーセージ、ブロッコリー、マカロニを入れ、マヨネーズ、からしを加え、和える。
-
- 4
- 味が絡まれば完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎部分も使用しています。
気になる場合は皮をむくとやわらかいです。
きっかけ
我が家の定番です
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