アプリで広告非表示を体験しよう

梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
甘いのがお好きな方、おやつにいかがです〜(-_^)

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
梨とりんごのミックスジャム★
大匙2
ゆであずき★
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かために解凍したパイシートを包丁ですばやく切る。
    (急ぐ時は、15分くらい室温に出しておく)
  2. 2
    1に、フォークで所々穴を開け、その上に、★を平らにおく。
  3. 3
    2に、切り目をつけ、フォークで周りを押さえて閉じる。
  4. 4
    溶き卵を作り、3にシリコンのハケでまんべんなく、ぬっていく。
  5. 5
    4をオーブントースターで200℃で20分くらい焼きます。
  6. 6
    出来上がりです。
    おやつになりました。
    ※アルプスの乙女さん、ありがとうございました。
  7. 7
    こちらが、アルプスの乙女さんのレシピ
    梨とりんごのミックスジャム
    レシピID:1040007002
    を参照してみて下さいね。
  8. 8
    こちらが、間違えたゆであずきです。
    カロリー山登りです(笑)

おいしくなるコツ

※シンプルなアップルパイが好きな方は、カスタードクリームをいれて貰っても良いですよ。 ※1の工程で、すばやくといっても、歪むと最悪なので、ものさしで測って切って下さいね。

きっかけ

アルプスの乙女さんの梨とりんごのジャムを使いたいのと、里の母が赤飯を作ろうと思って買ったのが、ぜんざい用で甘かったから、食べておくれという事で~作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
梨とりんごのジャムと小豆アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする